Вот почему аборигены съели Кука!

Сотер Ликтор 2
Но почему аборигены съели Кука ?
За что  -  неясно , молчит наука .
Мне представляется совсем простая штука :
хотели кушать  -  и съели Кука !

( В.Высоцкий )






Вполне возможно,что у многих отберут -
Не сдохнуть с голода последнюю возможность,
Предельно проявляя осторожность:
Торговлю частную,похоже,всё ж свернут,
Пенсионерам предложив - подохнуть должность.

Ибо куда пойдёт потом пенсионер,
Лишившись узаконенного права,
Когда грядёт всеобщая облава,
Как утверждают,вынужденных мер ?
Куда подастся миллионная халява ?

...

Да,меры временные. То понятно всем.
И на воде и хлебе всё ж протянут -
Все те,что из бюджета деньги тянут
Согласно постулата теорем,
Которые решать,увы,не станут

Хотя б отчасти,сбросив цены на бензин,
Приемлемою сделав тем квартплату,
Которые сродни дегенерату -
Не избрано,увы,а как один,
Тем снизив пенсий нищенских расплату.

За что ? За то,что ту теперь дают
Любому - тунеядцу и трудяге,
Не смея воспротивиться бумаге,
По коей в порошок того сотрут,
Кто заикнётся о всеобщей передряге

Публично,не спонтанно,по закону,
Желая лишь при этом одного,
Чтоб не травмировали теги никого,
Способствуя всеобщему урону !
Но до царя,как всем известно,далеко

И контролируют ненужные вопросы
В прямом эфире приближённые царя,
Лишь угодить желанием горя,
Мгновенно ликвидируя заносы
От ставшего нахальным воронья.

...
...

Все понимают,что бороться как-то надо
С "ковидом",но народ-то тут при чём,
Для коего любой закон - засада ?
Не привыкать к тому - переживём ! -

Бравирует Россия по привычке.
А между тем:как мухи люди мрут,
Надёжной не сумев найти отмычки,
И днём единым - как последним днём живут ...






27.10.2021