Размышление о свободе

Дмитрий Лапаев
Лукавый век и мнимая свобода, -
Права растоптаны, как прах земной.
И человек с душой подобной Богу
Пытается в мирском найти покой.

Но не найти с покоем уголочка
На ложью исковерканной Земле.
Покой весь там, где падают листочки
И воскресают дивно по весне.

Лишь в том покой и полная свобода:
Когда смирившись в самости своей,
Приникнет человек с мольбою к Богу,
Измучившись смертельно от страстей.

26 октября 2021