Ночь

Дмитрий Верховский
Послушные полосы трасс,
Смерть в повороте  руля,
Сильном нажатии "газ",
"Тормоз". Рискуешь, руля,
И принимаешь тот риск,
Смерть. Мир остался извне.
Ты над дорогой завис,
Словно идёшь по волне,
Как "Метеор" или Бог,
Режешь дорожную гладь,
Будто под брызгами взмок,
Нет, не хотя полетать.
Верить здесь нужно в себя,
Помощь дорожных икон.
Встречные фары слепят.
Только бы это не сон.
Капли сползают наверх,
К небу тихонько текут,
Дрёма от тяжести век,
Плюс сей гипноз и абсурд.
Полосы, капли. Не спать!
"Спать"-  будет здесь ключевым
Словом, как слово "кровать"
И " полетать". Полетим.