Плоды воспитания

Даниил Олегович Сорокин
С постройки для нас Мироздания
и вжатия в формы телесные,
мы, homo, – плоды воспитания
(не больно-то деликатесные).
Намаясь с адамами-евами,
признал Бог тщету попечения:
«У этих, – садами-эдемами
не выбьешь к содомам влечения…»
Лишив патроната, дал вольную:
«В Суде Страшном встретимся, жулики!»
Влачили б доднесь жизнь крамольную,
потомственные богохульники;

ни школы, ни ВУЗы, ни Пушкины –
разумности б нам не прибавили.
Мы, с модными суперигрушками,
остались бы теми же маугли.
Зазря бы пропали, ослушники,
как вдруг, – строгий и наблюдательный, –
по наши сиротские душеньки
явился процесс созидательный.
Не бросили нас на фарватере
вод сточных, с названьем «История»!
Вновь с нами – Отцы-Воспитатели:
от яселек до крематория!

Из некогда типа возможного,
когда-то кому-нибудь важного,
пускай ничего «Не положено!»,
зато, бережливо посажено
«разумное, доброе, вечное».
А что?! здраво, грамотно, правильно!
«Свободное» и «человечное»
в Масштабах – теперь не рентабельно!
Эй, кто там брюзжит про репрессии,
отсталость от Мира тотальную?!
Рост Счастья – в стабильной прогрессии!
(лишь временно скрыт под Гостайною).

Казна мимо кассы? Ну, жадины!
один хрен – прожрали б бессмысленно!
а денежки те – не украдены,
припрятаны предусмотрительно
для будущего поколения,
(и ФИО в том списке – достойные!)
Пригубим же чашу терпения,
собратья мои беспокойные!
Коль сроду зажиточно нежили,
на кой же экспериментировать?
ведь шансик отыщется, ежели
имеется дар мимикрировать!

Давайте ж Законы новейшие
ждать с радостью, чтить с придыханием,
в них вшито решенье мудрейшее
всех наших проблем с воспитанием,
и каждое слово удобрено
сердечной заботой и логикой!
Ай, всё-то для нас предусмотрено
статейной родной педагогикой!

…Таков ареал обитания:
не к тем, вечно, падать под ноженьки.
Наш статус – «плоды воспитания»,
с потерянной «вольной» от Боженьки...