Шапками закидать

Галина Шахмаева
            Картинка из интернета.
      
            «Шапками закидать».
            
                «Шапками закидать,
                Ах, какое диво!
               Объясни мне фразу дед,
                Это ж некрасиво,
               Шапками кидаться,
                Так вот баловаться!»
               «Оземь шапку на Руси
                Бросать обычаем было,
                При досаде и веселье,
                Отраженье чувств носило,
                И о победе над врагом,
                Когда – то  говорило.
                А сейчас бахвальством,
                Иронией звучит,
                Глупая бравада
                Всех  насторожит»
  Вдохновение от произведений Юрия Милова
Вопросы внука.http://stihi.ru/avtor/mikovyg&book=13#13