Другое утро

Прокудин Егор Константинович
Ну здравствуй друг. Я ждал тебя.
Присядь, послушай всё с начала:
Ты жизнь свою живи горя,
Как громко сердце б не кричало.

В безмолвном счастье у окна,
В ревущей грусти с сигаретой
Тебе горит одна Луна.
Ты помни, друг, всегда об этом.

Ты помни всё, что позади
Когда-то въелось шрамом в душу,
Ты жажди путь, что впереди
Твой мир бессовестно разрушит.

Каким тернистым ни был путь
И как бы ни было там трудно,
Ты не жалей о нём ни чуть -
Он нам сулит другое утро.

Тем утром взглянешь ты назад,
Окинешь всё, что было взглядом...
Тем утром будет твой закат,
За ним Луна, что вечно рядом.

Вся жизнь твоя, мой друг, живи!
За нас прожить никто не сможет,
Гори, мой друг, огнём гори!
Твоя Луна всегда поможет.