В том краю, где оксалис

Любовь Тильман
В том краю, где оксалис цветет золотой,
С солнцем в ресницах,
И, над звездною россыпью в неге морской,
Небо искрится,
Дремлют ящерки в жарких объятьях камней,
Кровь разгоняя,
Ветер белых пустынь тихо бродит в снах дней,
Дюны слагая,
От начала начал, в тьмах летящих веков,
Плавилось слово,
Выливаясь вновь в мир, сквозь сто тысяч оков,
Вранья любого.
И не важно, что движемся каждый путём
Не как другие.
Всё равно все однажды к нему мы придём
Полунагие.
То, что было в огне от огня рождено,
В огонь вернётся,
И чудесное, мира иллюзий, панно
В звезду свернётся.