Счастливое утро

Татьяна Ведякина
Скрипя половицами, в комнату не спеша протиснулся кот........и, открывшиеся дверь запустила в помещение солнечный  луч, который тут же уселся на стене в виде яркого прямоугольника.
-Хорошее утро - подумала Света -  даже на работу идти хочется.
Она с удовольствием потянулась и громко зевнула, пытаясь отогнать утреннюю дремоту.
- день...ещё один счастливый день - подумала она и  перекатилась с кровати на пол, одновременно вставая на ноги.
Планы тоже потихоньку  начали просыпаться в ее голове и выстраиваться друг за другом в порядке важности.
- Хорошо, хоть с собаками гулять не надо.
Света выглянула в открытое окно и  бодрым голосом подозвала двух псов - полукровок. Они, соревнуясь друг с другом в беге и желании показать свою любовь хозяйке, быстро встали на задние лапы, опираясь передними на подоконник. Каждый норовил лизнуть хозяйке руку, а лучше, лицо.
На этом летний ритуал утреннего пробуждения был закончен и каждый продолжил заниматься своими делами. Псы отрыли  косточки-вечерние заначки и побежали к своим будкам точить зубы. А Света, по программе, вложенной в нее ещё с детства, -  чистить зубы и будить тело горячем душем. Сделав быстрый макияж, уделив пару минут кофе и прическе,  она впрыгнула в мешковатое полосатое платье и закрыла за собой дверь...,  открыла дверь, сменила тапки на белые сандали, опять закрыла дверь и остановилась, удивлённо разглядывая натюрморт, заботливо приготовленный псами. На пороге дома, возле коврика, с гостеприимной надписью "Добро пожаловать!", лежала огромная кость и мужской ботинок примерно 43 размера. Чувство юмора в мозгу девушки вставало первым, но подавало голос только когда этого требовала ситуация. Вот и сейчас, Света спокойно отодвинула ногой предметы в сторону от дорожки и произнесла с совершенно невозмутимым видом: - Ну, раз вы уже поели, ужина не ждите - и отправилась к машине.
Красная маленькая машинка, как ягодка на торте украшала, для нее специально отведенную территорию. Особенно красиво она смотрелась после дождя: блестящая, почти невесомая, опираясь всеми четыремя колесами на  асфальтовкю мокрую крошку.
-"Крошка" на крошке -  подумала Света и села в удобное авто.
Немного подождав пока двигатель проснется, она включила что-то музыкальное из детства и нажала на педаль газа. Колеса сначала пошуршали крошкой, потом почавкали лужами на мокром асфальте, прежде чем машина выехала на шоссе. На душе было спокойно и хорошо. Она ехала на встречу со своим счастьем.