Кумиры юности

Петр Прибылов
Сбылись прозренья вещие, остался в прошлом бум -
Кумиры потускневшие во тьму ушли с трибун
Я сам перед кумирами не раз воскликнул «Ах!»,
Надменными, надмирными, с надрывом в голосах,
Но не сотрёшь  из памяти свой подростковый пыл,
Не будь их жара-пламени  -  я б и собой не был
(Не то что из-под Сороса возникший нынче сор),
И возражал, и ссорился, взрослея после ссор.
Какими были долгими раздумья по ночам
Над истинами, догмами и прочим мелочам!
Незваны и непрошены, да было суждено -
Как будто дрожжи брошены в незрелое вино.
Склоняясь над руинами их замков из песка
Прощаюсь я с кумирами,  а на душе – тоска...