О елях, банальное

Надежда Козулина
Почернели в Кузбассе ели...
Почему они почернели?
Потому что зимою солнце
Не заглядывает в оконца.

А зима в Сибири - долга,
Не разденет их до нога.
Но страдает у елей цвет,
Потому что солнышка нет.

Вот уже до весны дожили.
Сок деревьев пошёл по жилам!
Прекратились давно метели
Наши ели зазеленели!

Зазеленели в Сибири ели!-
Почему они зазеленели?
У Природу таков Закон -
На века неизменен он!

09.04.2021