Базар на сходке

Геннадий Давыдов 3
Была сходка при авторитете.
Спор зашёл до такой кутерьмы-
Кто живёт всех привольней на свете-
Прокурор, иль начальник тюрьмы?

Каждый кореш терзался вопросом,
Феню ботали до хрипоты........
"Кто в парашу меня сунул носом-
Прокурор, иль начальник тюрьмы?"

"Кто на кичу мне выдал путёвку,
Я на нарах от чьей доброты,
Кто меня втюрил в эту тусовку-
Прокурор, иль начальник тюрьмы?"

"Почему фрайера на свободе,
А я чищу гальюн Бугульмы,
Ну и кто здесь хозяин в народе-
Прокурор, иль начальник тюрьмы?"

Тут пахан успокоил "малину",
Запалив самокрутку взаймы....
"Отсидел я свою десятину,-
Сюда слухай, братва, пацаны!"

"Эх, вы урки, блатные паскуды,
Кто сюда вас тащил за штаны?
Грабить нищих, слинять на Бермуды-
Прокурор, иль начальник тюрьмы?"

"Не робщи, коли жулик с рожденья,
Радуйся, что не у Колымы.........
Тебе братья до освобожденья -
Прокурор и начальник тюрьмы".