Мы из Кузбасса

Надежда Козулина
Да, мы из Сибирского края,
И Родина наша - Кузбасс.
Россия нас скоро узнает? -
Москва признаёт уже нас.

В Москве мы сегодня - поэты,
Спасибо, Российский союз,
За Премию* важную эту!
Для нас неподъёмным был груз -

Пробиться в поэты в Кузбассе...
Спасибо, столица-Москва!
В "негроидной" были мы Расе...
Москва, ты вовеки права!

Любому даётся здесь Право
Стихи выдать людям на Суд.
И смотрит жюри потом здраво,
В Финал те, кто лучше, пройдут.

Мы в "200 поэтов" попали, -
И это - наш творческий след.
Кузбасс наш все страны узнали? -
Для нас большей радости нет!

Кузбасс, это - родина наша,
Кузбасс наш, живи, расцветай!
И место для нас нету краше,
Кузбасс - удивительный край.

Я Бога сегодня прославить
За мощь Его Слова хочу.
Лишь Слову по праву всем править,
Об этом - не умолчу.
29.08.2021

* Национальная литературная премия "Поэт года" и "Писатель года". Спасибо Д.В. Кравчуку!