Кронам и листьям о корнях

Надежда Козулина
                Мы все умрём,
                Людей бессмертных нет.
                Расул Гамзатов

Красуется дерево яркою кроной -
Все листики, как на подбор...
И краскою брызжет - лихой и зелёной, -
На время, на срок сей убор?!

Проходят года, и листва облетает,
И осень придёт, и зима...
Но что эту крону живит и питает? -
Она ведь не знает сама.

Ей мощные корни нужны постоянно, -
Без влаги не будет листвы...
А листья бахвалятся бурно и рьяно... -
...Ах, листики, вы не правы!

Корявые корни и старые очень,
Но кронам нельзя без корней!
Не вечна весна, неминуема осень,
Наступит закат ваших дней!

А вы старики-ветераны молчите?
Кричите - пока есть кому...
И разуму листики эти учите!
И Русь не ввергайте во тьму.
08.07.2021