Живущим

Надежда Козулина
Какая же, какая нас всех заменит Смена?
О, этот 21-ый безжалостен каков!
Эмилия Жигулина, Поздерина Елена,
И Эдуард Угрюмов, и Александр Катков...

И Члены*, и не члены, и женщины Кузбасса...
Их, ведь, не остановишь, их с нами уже нет!
Советские надёжные, рабочего ли класса? -
Ушли... с Земного этого на ТОТ -
загробный Свет!

Ушли одной дорогой? - Иль разными путями?
Но только без возврата! И очень горько всё ж:
Когда-нибудь случится, всё ЭТО, люди, с нами...
На те просторы вечные, да
будет всякий вхож...

Я знаю, кто уходит, Завет нам оставляют:
"Живите, люди долго! Вам доброго всего!
И пусть живущий каждый здесь
Бога прославляет".
Мы все под Богом ходим!  -
и всё - в Руке Его!
07.04.2021
 
* Члены Союза писателей России и других Союзов.