Пятница, 13

Марина Анатольевна Макарова
В пятницу, 13 октября 1307 года, французский король Филипп IV  с одобрения папы Климента приказал арестовать членов ордена тамплиеров, включая всё его верховное руководство. В результате последовавшего процесса по обвинениям в ереси и богохульстве его членов орден был распущен, а многие арестованные во Франции тамплиеры были подвергнуты пыткам и позднее казнены. Семь лет спустя в Париже на острове Сите был сожжен заживо последний Великий магистр ордена Жак де Моле. По преданию, перед смертью де Моле проклял наблюдавшего за казнью короля и папу Климента. И папа, и король умерли точно в обозначенный де Моле срок: в течение года.


Рожденный великим на славу веков
Хранителем правды и веры,
Был призван защитою быть от врагов,
Спасать от мечей изуверов,
И в адском котле первобытных начал
Наш Орден всегда был опорой:
И крепости строил, и Храм защищал -
Храм Веры Всевышнего Бога.

Но слава и почести - временный дар,
И сила вcегда с тем, кто правит.
Обмана и  славы коварен нектар -
Нас власть объявила врагами.
Предательский низменный план короля
Одобрил церковный владыка.
Но подлый обман их не стерпит земля,
Им в вечность дорога закрыта.

Теряешь рассудок в   кромешном аду,
Страшит инквизиции вертел.
Ведь даже Христос в Гефсиманском саду
Молил отвести чашу смерти.
В зловонном тумане под смех палача
Легко потерять свою душу,
Но выстоит плоть, не погаснет свеча,
Я клятву Христу не нарушу!

В удушье костра проклянем палачей,
Что лгали для частной наживы.
Не место в огне для помпезных речей,
Но наши пророчества живы.
А вас не спасут: ни Господь, ни судья,
Ни замков фальшивые стены.
Вы канете в бездну руин бытия.
Вершу историю я!