Уходящим и живущим

Надежда Козулина
Продать за чечевичную похлёбку
Россию-Родину, Россию-Мать?
И будущность Великого народа,
И первородство русское продать?!

Слова я забиваю, словно гвозди,
О, вы - адамы, вы - земная персть! -
Вы на Земле - чертополоха гроздья...
Была Россия, и Россия есть!

Во веки будет! - Слава Тебе, Боже!
Потомкам нашим ввек в России жить!
Из пепла встать моя Россия может!
Но память... Память свято сохранить

Мы, уходящие, должны! Должны по Праву!
Ведь жизнь Земная очень коротка...
Сберечь отцов... Отцов и дедов Славу -
И Землю для потомков - на века!

Не продавать безценное* за майю,
Алмазы на песок здесь не менять!
С колен моя Россия встанет, знаю! -
Не дайте, Люди, Родину попрать!

На чечевичную похлебку не меняйте
То первородство наше - что в веках...
Господь Благословил Россию -
знайте:
Имейте перед Богом -
 Божий Страх!
13.01.2021

* Как в словаре у В. Даля