Так я подумала

Татьяна Шайбулатова
Я подумала: хватит с меня любви!
Хватит слёз пустяковых, ночей бессонных,
Я останусь одна, больше не зови,
Не ищи меня в лунных ночах бездонных, -

(На свечу, догорающую тихо дунула)
Так я подумала.

Я подумала: хватит с меня стихов!
Этих ямбов с хореями, этих дактилей
Недописанных, выловленных из снов
зарифмованных музою птеродактилей, -

(черновик, весь исчёрканный, в печку сунула)
Так я подумала.

Я подумала: хватит, наверное, жить!
Хватит маяться болью, гордится шрамами.
Я хотела б заснуть, крылышки сложить,
Как осенняя муха промежду рамами, -

(изменяет мне чувство юмора)
Так я подумала.

Поживу, впрочем, ладно, допью любви,
Напишу ещё пару-другую строк,
Ты, судьба, нитку жизни моей не рви,
Не спеши шагнуть через мой порог, -

(жизни-глосса моя ещё не полна)
Так я подумала.