Осени поздней пора

Таисия Денисова
Небо зашторено серою дымкой.
Дождик гуляет с утра.
Солнечный луч плывёт невидимкой.
Осени поздней пора.

Ветер запутался в иве тоскливой.
Веточки клонит к земле.
Первые хлопья чистой, красивой
Пороши лежат в стороне.

Осень своею погодой промозглой,
В зиму уходит смеясь.
Изморозь кружевом лёгким, холодным
В кроны ветвей заплелась.

Поздняя осень, зимы дуновение,
Время короткого дня.
Смена времён и их откровение
В природной тоске для меня.