Теперь не принято людской молвы бояться...

Александръ Макаров
Теперь не принято людской молвы бояться,
У современников совсем иной порок,
Дурная слава ныне как богатство,
Чем больше грязи, толще кошелёк.

Совсем не важно, кто и как осудит,
Сегодня дёготь на воротах не беда,
Скандал любой из области прелюдий
К истории с отсутствием стыда.

Тот гей, но с ней... А эта летом это с этой...
Вещает бесконечно голубой экран,
Нет в пошлости и малого просвета,
Чума разврата хуже чем тиран.

Какие времена, такая наша повесть,
Чем мы порочней в жизни, тем прочнее власть,
Нам похоть подменила честь и совесть,
Всем заправляет низменная страсть.

Где грань в душе, когда нам всем остановиться,
Ну почему молчим мы по своим углам,
И там, где нужно взять и помолиться,
Вновь ставим лайки за потешный срам.

Не заалеет больше парус на рассвете,
Забыты просто навсегда Ассоль и Грей.
Кому нужны Ромео и Джульетта,
Когда повсюду шАбаш труселей.

Наоборот, распутство как геройство,
Идёт глумление над слабым как парад,
Уже не вызывает беспокойство
Как День Победы в блогах матерят.

Давайте ж остановим пляс на трупе,
Мы не животные, по вере и уму,
Предел всему когда-нибудь наступит,
Вернув мораль и нравственность всему.

Мир не изменишь просто так стихами
Но заклинаю люди вас я вновь и вновь,
Хочу, чтоб снова поселилась с нами
Ростовой и Болконского любовь.

27.10.2021 года