Тяжёлое небо над Сходней

Сорокин Роман
Тяжёлое небо над Сходней
Сорвётся, того и гляди.
Последний листок прошлогодний
В земной догнивает груди.

Простая лежит побежалость
На чёрном металле сыром.
Ещё бы — последняя малость —
Не думать совсем не о чём.

Разглядывать новую осень,
Забыв про мирские дела:
Мгновенная чистая просинь,
Уснувшая в листьях пчела,

От ветра бегущие змейки,
У берега рваный рогоз,
Вспотевшие в парке скамейки,
Дворовый зачуханный пёс,

Который отчаянно лает
И смотрит куда-то наверх,
Где ангел бесполый летает
Беспомощно любящий всех.

27.10.21