Осени неспешное течение

Олег Луценко 2
Осени неспешное течение,
Лист последний на ветвях дрожит,
Первый лёд на лужицах лежит,
Тишина и умиротворение,

Ветерок шуршит по тротуарам,
Свежеоблетевшею листвой,
Что теперь грустит на мостовой,
О горение яростным пожаром.

Нет природы летней кутерьмы,
Солнце свет уснул за грустной сказкой,
Все залила тусклой серой краской
Осень, в ожидании зимы.

И она придет, сомнений нет,
Черный рыцарь с ледяным забралом,
И сугробов пышных одеялом,
Белый снег укроет серый цвет.