Человек-Песня

Блэк Баттерфляй
(моему свекру Виктору Ивановичу Сысуеву, с Юбилеем, 85 лет)

Человек поет, шагая по планете.
На планете человек не зря живет.
Как поет его душа, доносит ветер:
С песней он – и в новый день, и в новый год.

Хоть немало промелькнуло юбилеев,
Потому что время может лишь вперед, -
Но с хорошим человеком всем милее:
Даже песня от него не отстает.

Человеку улыбается прохожий
И приветствуют соседка и сосед.
Хоть лекарства есть значительно дороже, -
Но веселый нрав – живой иммунитет.

Хоть немало промелькнуло юбилеев
И часы, порою кажется, спешат, -
Только молоды и долго не стареют,
У кого открыты двери и душа.

Дети, внуки – это радость и утеха,
Это гордость и оплот с далеких пор.
Узнается в них улыбка человека,
Узнается его искренний задор.

Хоть немало промелькнуло юбилеев –
Пусть прибавится в душе счастливых нот.
Если счастлив человек, он не стареет,
Если сердце от любви не устает!

27.10.2021