Кто поднялся за мной из пучин безвременья...

Ольга Анайкина
Кто поднялся за мной из пучин безвременья
Кто спустился за мной с безграничных небес
Чёрный ангел, уставший бороться за души
Или белый, с израненным сердцем бес

И брожу я по тёмному - тёмному свету
И блуждаю по светлой и солнечной тьме
Ни конца у дороги у этой, ни края
В теле жар, звон в груди и помехи в уме

Так и ходим втроём, я, мой бес и мой ангел
По спиралям пространств и по петлям времён
Ангел словно закатное солнце спокоен
Словно солнце рассветное бес оживлён

Я же чувствую, как проникает сквозь кожу
Сквозь земное телесное естество
Сила беса - защита от всякой неволи
Сила ангела - вечной души волшебство

03.09.2021