Прими как есть

Мирабелла Гозар
И снова удивлюсь осенней сини
над горизонтом чёрным вдалеке.
Бродяжит осень, плача по кончине,
упрятав злато в снежном сундуке.

В белёсом холоде есть сожаленье,
что отгуляли ласковые дни,
но уж таков ноябрь и обновленье
не обойдёт и нас. Как есть прими

желтеющий камыш над сонной речкой,
в саду увядшие бутоны роз
и рано опускающийся вечер -
как тот эквилибрист и виртуоз

по небу звёздному скользнёт на плечи
трепещущим от холода ветвям,
на пихту, что глядит остроконечно
и машет подзаборным фонарям.

И верю не словам я, а молчанью,
когда ветра за окнами в ночИ,
когда меж сном и утреннею ранью
вдруг ангел света в окна постучит.