Возникнет трещинка, что отделяет вечность

Лебедев Сергей Александрович
Прозрачный лёд бесчисленных мгновений
Вдруг начал таять, ослабляя плен.
Узор сместили, оживая, тени -
Так ветер, потревожив гобелен,
Невольно заставляет лань стремиться
К лесной опушке из последних сил,
Охотникам азартом полнит лица,
Собакам гончим добавляет пыл.
Но то, что ветер пробудил касаньем,
То снова застывает через миг,
А таянье подобно свежей ране:
Стекая, капли изменяют лик.
Казалось, что мгновенья будут вечны,
Их глыбу взгляд не может  охватить.
Прозрачность ледяная безупречна,
Но вдруг, как тонкая извилистая нить,
Возникнет трещинка, что отделяет вечность
От череды почти сочтённых дней,
И заменяет прошлую беспечность
Осмысленностью повести своей.