Я совершу сегодня подвиг...

Раиса Мельникова
Я совершу сегодня подвиг.
Хотите – завтра совершу?
Своей судьбы есть каждый плотник,
Я подвиг при себе ношу.
Отдам за Родину, за маму,
За Юлю только не отдам,
Не дам всем тем, кто роет яму
И Украине, и всем нам.
Не дам и  Ю. Екатерине,
Что,  то ль - чума, а то ль – змея,
Она единственная в мире
Возненавидела меня.
И жалит нежно Украину,
На ушко шепчет: "Покорись!"
...Пора ответить за измену...
...Встань, Украина, поднимись!
И, если надо, подвиг рядом,
У всех за пазухой лежит...
...У Юли  главное - наряды.
...А ведь народу надо жить.
И сохраниться украинцам,
Упавши с кручи головой,
Не ездить мордой по границам,
Сражаясь с собственной страной.
Не уж - то, правда, до обеда
У всех нас варит голова?
Предателям даем обеты
И тратим нежные слова.
А как же подвиг? Подвиг с нами,
Он есть у каждого в груди.
Эй, славянин, повыше знамя,
Ты с Богом к подвигу иди!
                Иди! Скажи, что ложь опасна,
И грех о чести забывать.
О, Украина, ты прекрасна,
Еще прекрасней можешь стать.
Я - украинка! Русской стати.
Советской Родины моей.
Мы из добротной русской стали.
...Никто обидеть нас не  смей.
                7
И царь Петр  Первый – не Россия,
Иван Мазепа – не народ,
И я – поэт, а не Мессия,
Но каждый требует свобод.
                Хоть царь Петр  Первый – не Россия,
Да и Мазепа – не народ,
В корнях славянских наша сила!
Хай будет мир! Пусть Русь цветет!
                29 – 31.07.