Белая леди

Шечеру
Ночь бесконечная, мутное небо
Лунный остывший желток
У озера дом-  с башней и флюгером,
Мхом обросший порог

В зале каминном пламя играет
Тени по стенам ползут
Одна из них вдруг негромко вздыхает
И тихо скользит к окну

Призрачный образ становится чётче
Сминается шёлк портьер
Под тонкими пальцами  и гостья ночная
Смотрит с надеждой вверх


Где Ветер рвёт небесное платье,
И сквозь обрывки мглы
Звездные нити сплетают узоры,
Ловят волшебные сны

Лунная пыль оседает и гаснет,
И ярче становится вдруг ,
 Силуэт оттеняя девы прекрасной
Что стоит, прижавшись к стеклу

Если бы путник сбился с дороги
И к озеру вышел в ту ночь
То в лихорадочном  призрачном свете
Бежал бы он тотчас прочь

А за спиной в беззвучном смехе
Корчилась тень без лица
И тянула бледные руки
Пытаясь схватить беглеца