Кол в башке или портрет рейтингиста

Людмила Преображенская
Ненавидят селяне монголов
И потомка Батыя, меня,
Им бы волю, убили бы колом,
Просто так, среди белого дня.

В каждом русском найдешь ты цыгана
И таджика с узбеком на треть,
У них тоже есть Пети и Вани,
И в душе языкатая медь.

Я их бью, дураков, интеллектом
И держа наготове топор,
Хрястну в рожи смеясь имперфектом:
"Хенде хох" — из окна проору.

Скачет мысль, как цыганочка, в сальсе,
В голове от усердия звон,
Пародисты мешают, мерзавцы,
Отрицая, что я эталон.