Человек

Влад Вас
Есть нечто прекрасное в каплях дождя,
В них нежность, уют и частичка от Бога.
И можно разжечь мыслей пламя огня,
В фантазии дум уплывая немного.

Чем глубже процесс погружения в сон,
Тем лучше в миру пробуждается гибкость.
И ум укрепил, мудр как Цицерон,
Уличая лжецов, по лицу треснув хитрость.

В погибель бросает всех ложь и обман,
Корысть нагнетает и делает трусом.
И страх набивает все больше карман,
В себе человека убивая за мусор.

Не страшно погибнуть, чтоб стать пред Творцом,
За жизнь на земле предоставив отчётность.
Страшнее прожить при деньгах подлецом,
А после гореть за грехи вместе с чёртом.