Обида

Фрейзи Грант
Замереть в своей обиде,
Раствориться в ней, смириться,
Дождевой водой солёной
Стылым вечером умыться.

К холоду стены прижаться.
В серых трещинах и сколах
Бродят пусть неспешно пальцы,
Чуя сны камней тяжёлых,

Чуя путь сырой, шершавый
И блуждая в лабиринте,
И теряясь в зыбкой нави,
Отпуская мыслей нити.

Запах влажной штукатурки
Глубоко вдохнуть и падать,
И парить былинкой хрупкой
В сумраке меж скал громадных.

Пусть сырые мхи на стыках
Вырастут и станут лесом,
И встают кругом безлико
Мрачных серых гор навесы.

Течь потоками по склонам,
Просочиться в дно ущелий,
В недрах гор глубоких, тёмных
Оставляя муть, светлея.

Чистой каплей на утёсе
Засиять и заискриться,
Вниз сорваться, отблеск бросить –
И взлететь лучистой птицей.