На мысль Оскара Уайлда

Лев Полыковский
1."Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте".
Оскар Уайлд.

Смотрел на женщину с восторгом,
не думал, что мне говорит.
Но в созерцании недолго
тянулась упоенья нить.

Слова её были напрасны,
струилась щебетаньем речь.
И голос я внимал прекрасный,
и вспоминал мгновенья встреч.

Общенье было бессердечно,
в словах запутался её.
Промчалось время быстротечно
и я не понял ничего.

И стало, наконец, понятно,
надо лишь взглядом созерцать,
не слушать щебет безоглядно,
чтобы себя не потерять.

И тайные читая мысли
лишь по движениям лица.
я постигал глубины смысла,
всё от начала до конца.

27.10.2021