Золотится чарующий лес

Татьяна Тумольская
Золотится чарующий лес,
Янтарем осыпая межи.
Мне б целебный нектар этих мест
Пригубить в полудённой тиши,

И пуститься, как в легком хмелю,
На опушке лесной в перепляс.
Я сегодня сильнее люблю
И березу, и тополь, и вяз.

Золотится чарующий лес,
По-осеннему светел и тих.
Раздается повсюду окрест
Переливчатый птичий мотив.

Мне бы осень глоток за глотком
Осушить. Но зиме покорясь,
Обернутся пуховым платком
И береза, и тополь, и вяз.

27.10.2021г.