Это очень интересно

Маргарита Калабекова
Это очень интересно -
Поразмыслить на досуге.
Лишь бы в мыслях мозг не треснул
От невиданной натуги.

Если б я была туканом,
То жила б с огромным носом,
А родись я пеликаном,
Был бы клюв с мешком под мусор.

Про пингвина думать страшно –
Жить на льдинах невозможно,
А кукушка с малой пташкой
Расправляется безбожно.

Быть малюсенькой колибри,
Или крупным казуаром,
Птицей среднего калибра -
Представляется кошмаром.

В общем, если б по природе
Вдруг я оказалась птицей,
Ясно видно: мне, выходит,
Лучше вовсе не родиться!