Приснись мне, мать...

Николай Викторович Лабутин
Приснись мне, мать,
Приснись и расскажи ,
Как там на небесах,
Ты всё же ближе к Богу,
А, помнишь, как мы шли во ржи,
И ты, босая,
 Выйдя  на дорогу
Сплела венок.
- Кому сплела?
- Хоть для тебя!
Я проворчал, - я, что тебе девчонка,
В ответ ты рассмеялась звонко,
Вихры мои льняные теребя.

Приснись мне, мать,
Неужто никогда
Не встретимся с тобой
В далёком завтра…
А, помнишь, утро, солнце, завтрак
И томно-тонко пахнет  резеда.
И ты, как будто невзначай,
Задумалась, откинув занавеску,
Стояла, позабыв про чай,
И, словно бы, ждала повестку,
Смотрела вдаль через окно.
Вдруг ни с чего, как? Не понять
Такого ливня припустились струи…
Тот день был первого июня,
Давно, давно…
Приснись мне, мать…   
27.10.21.