Эмигранты

Евгений Харыкин
Хороша страна Швейцария,
Не горят нигде леса.
Ни одной в горах аварии -
Это просто чудеса.

В государстве здесь удобно-
Ко всем вниманье бесподобно.
В отелях , номерах спокойно-
Все ведут себя пристойно.

Отношение людей,
Просто как влюбленные.
Лекарство здесь в аптеках есть
И дороги ровные.

Здесь и дышится свободно.
Тишина в горах звенит.
Отдыхаешь,как угодно-
Душа о родине болит.

Хороша страна Швейцария.
Она одна страна из тех,
Что красивее Болгарии-
Но Россия,лучше всех!

P.S. Эмигранты - лица,добровольно или вынужденно
               покинувшии страну, гражданами которой
               они являются и поселившиеся в какой-либо
               другой стране.

     27 октября 2021г.