Невидимая кладь

Светлана Хвалынская
Omnia mea mecum porto (c) -
Всё своё ношу с собой


Куда б ты ни отправился, в какую "Шангри-лу",
В блаженную обитель, где вечно тишь и гладь,
Запомни, что в душе твоей, в загадочном углу
Сопутствует всегда тебе невидимая кладь.

Здесь нужно проявить немножко понимания:
За борт её не выкинуть, и как багаж не сдать..
Твои черты характера, идеи, опыт, знания, -
Всё это уникальная невидимая кладь.

Проблемы, предрассудки, сомненья и мечты -
В ней будет все "родное", себе не дашь солгать.
А что тебе понадобится - решаешь только Ты,
Лишь помни, что всегда с тобой невидимая кладь.