Менять привычки

Вячеслав Размазин
Среди небоскрёбов. сжирающих время перронов.
Под тяжестью города, в мутной усладе без цели
Ты в робких попытках меняешь сиденье вагона
На пусто-понятные бредоподобные трели

Куда устремится бескрайняя поступь от страха
Куда заведут без сомнения всполохи гнева
Научишься видеть отличия кризиса/краха
Придёт понимание тщетности полного чрева

В хмельном изобилии редко судьбой управляешь
В угаре достатка потребности не измеримы
Огромных усилий, конечно же ты понимаешь,
Но стоят попыток привычки, что страстно храним мы