Письма

Людмила Лобачева 2
(НА ЭТИ СЛОВА ЕСТЬ ПЕСНЯ)

На деревьях пожелтели листья.
Плачет дождь осенний за окном.
Из резной шкатулки выну письма.
Что ты мне прислал давным-давно.

Положу потёртые конверты
На поверхность гладкого стола.
Вот они - семь признаков заветных.
Что у нас с тобой любовь была.

Все странички вновь перечитаю,
Хоть давно их знаю наизусть.
На мгновенье в прошлое слетаю
И опять к реальности вернусь.

Отодвинув первые печали,
Закружила жизни карусель.
Всё: о чем когда-то мы мечтали,
Стало только памятью теперь.

Осторожно с письмами конверты
Уберу в шкатулку, не спеша.
Очевидно, и любовь бессмертна,
Как и наша грешная душа.