Снова мысль кружится

Эрик Петров
СНОВА МЫСЛЬ КРУЖИТСЯ

Как мчится время. Снова мысль кружится,
Как лист осенний, пожелтевший лист.
То на бумаге вновь строкой ложится,
То звучит как танго, иль как твист.

С годами чаще близких мы теряем,
Знакомых просто и своих родных –
Порою помянуть их забываем,
Ушедших в мир иной, - и сколько их!

Как нашим предкам, матерям и дедам,
Нам этот мир придётся покидать.
Помянем их в день смерти за обедом,
Ну, а они нас будут поджидать.

Как часто мы при жизни забываем,
Что зло творить – великий, тяжкий грех:
Есть разница меж адом и меж раем –
Рай принимает далеко не всех!