Зачем перемены бывают от алого

Виктория Козак
Зачем перемены бывают от алого,
Прохожего в рваных одеждах усталого.
Зачем так цикличны повторы истории,
Пассионарность так молодо строит их.

Зачем твои губы так мелко потрескались,
От ветра отечества люди разъехались.
Зачем поднимают пустое из вечности,
Глаза закрывают во мнимой беспечности.

Зачем паруса поднимают пред бурей,
И тонут в забвении к псевдо-культуре.
Зачем города раздуваются чёрным,
Косноязычным и всюду бездомным.

Зачем небеса проявляются с громом,
По-тихому, хочется быть незнакомым.
Зачем все уснули и ищут врага,
От злобы так можно присвоить рога.

Зачем столько за, когда против один,
Я гриб мухомор, сам себе господин.
Зачем от избытка рождает любовь,
Она, как и скрипка, пронзит твою плоть.
И много зачем нас ведёт к почему,
И каждый свой век нам дарует игру.