Счастье с брелоком

Ладо Светозаръ
На пересадке в столичном метро,
Пышущем утренней бранью,
Женщина в белом осеннем пальто
Что-то искала в кармане.

И, натыкаясь на всякий предмет,
Будь то хоть связка с брелоком,
Тихо вздыхала: «И здесь его нет,
Видно увёл его кто-то».

Кто-то… А город не мог устоять,
Город катился куда-то,
Клялся добраться минут через пять
И подминал эскалатор.

Всё нарушая точил бутерброд,
Шаркал дрожащей набойкой,
Стряхивал на пол струящийся пот,
И расходился неловко.

И не до спав, или даже со зла
На межсезонные кашли,
Грубо просил, чтоб она отошла
И не неволила граждан. 

«Я…» - но терялась в толпе тетива,
Жизнь протекала вдоль стенки
И размывались слова-острова
В серых потоках подземки.

Город ерошился, город спешил,
Город опаздывал часто
Не понимая заблудшей души
С так и не найденным счастьем.


26.10.2021