Листопад

Сергей Белошапкин
Листья падают, падают, падают .
Эта осень кого-то обрадует,
а кого-то слегка огорчит.
Вот ноябрь уж в окна стучит.
Листопад.
Огорчаться не стоит.
Это Осень дает гастроли.
Холодает. Темнеет рано.
Это осень. Кому-то в радость,
А кому-то и в огорчение.
Это осень - всего мгновение.
Пролетит. А за ней зима.
Листопад - нам любить пора.