Мой сон любви

Пётр Тютюнник
Зачем Вы смело обещали,
Что будем видеться в четверг?
Вы улыбнулись и...пропали.
А для меня - весь свет померк.

Я вся в плену у чувств распятых
С мечтой приблизить встречи миг,
Но стаи мыслей бесноватых
Всё упираются в тупик.

Конечно, две, всего, недели
Прошло, как  свет Вас отобрал.
Но Вы же танец мой смотрели,
Восторг роняя в бальный зал.

Ужели, я Вам безразлична?
Вам краски сада - ни к чему?
И...написать Вам неприлично,
И  где спасенье, не пойму...

"Люблю ли я? Хочу? Скучаю?",-
Ответов я не нахожу.
По залу бабочкой порхая,
Я - приближаюсь? Ухожу?

Что Вас заводит в этом свете?
Вас стоны скрипок не зажгли?
И сказке танца на паркете
Вы  рифмы страстность предпочли?

А я для Вас на всё готова...
Мой сон любви не опроверг.
Надеюсь, Вы - хозяин слова,
И вновь появитесь в четверг.