Так суждено

Анна Бовт
Я не из тех, кто высоко летает -
Не по душе порода хищных птиц.
Не из породы пёстрых попугаев
И не из ярких внешностью синиц.
Не соловей (хотя б им стать хотелось),
Не канарейка (клетку не терплю),
Я – голубь,  в ком доверчивость и смелость,
Живу среди людей;  летать люблю.
И ворковать ещё не разучилась,
И счастье в самом малом находить.
Все птицы разные, но так случилось,
Что суждено голубкою мне быть.