Покажи мне Голгофу

Валерий Олизько
Покажи мне Голгофу ближе,
Я давно не взбирался в гору.
Чистым воздухом там подышим,
На иврите расскажешь Тору…

Я бы мог полететь на шаре,
Сохраняя в порядке ноги.
Посмотрел бы сквозь окуляры,
Свысока на людей двуногих.

Помахал бы рукой им сверху,
Ободрил непечатным словом.
Но в полете нет тех материй,
Что лежат на Пути Крестовом.

Нет - надрыва до крови теплой,
Ток не ходит по голым нервам.
Ты не чашу как будто дОпил,
Безысходности в круге первом.

Ты плодов не вкушал победы
И не верил в чужие слезы. 
Не был нищим на парапете
И по ложным не бит доносам…

Пусть другие летают в гору.
Я - пешком побреду устало.
Будет трудно, тут - нету спору.
Упаду – путь начну сначала.


26.10.2021г.