Ностальгия

Геннадий Коган
В небе тучи плывут с океана,
Утром звёзды погасли вдали,
Я увидел, как в дымке тумана
Возвращались домой журавли.

Они клином летели, курлыча,
Сохранив в своём сердце любовь,             
Как прекрасен их птичий обычай,
Возвращаться на Родину вновь.

Я смотрел безнадёжно вслед птицам,
Что они не страдают, как я,               
Что у них нет запретов к границам,
Чтоб вернуться в родные края. 

Бесконечно завидуя птицам,
Я смотрел, как летят журавли,
Слёзы тихо текли по ресницам,
Вспомнив землю родную вдали.

        27.10.2021