Стихи не лежат по карманам

Валерий Олизько
Слезятся глаза от экрана,
А буквы ползут вверх и вниз.
Стихи не лежат по карманам.
Попробуй до них, доберись!

Они пролетают по небу,
Сигналят нам в окна едва.
И будто бы просят: «Затребуй.
Затребуй посадку сперва.

Листки открывай для начала,
Сигнальные видим огни.
Нас осень святая прислала.
Резину, дружок, не тяни.

Ты знаешь, как строки ложатся,
Вжимаясь в удачный размер.
Как будет сюжет развиваться,
Под шелест оконных портьер.

Нет сказки светлее на свете,
Чем та, что придумаешь ты!
Пиши! Время есть до рассвета
И нашей коснись красоты…»


27.10.2021г.