Осень сбросила лиственный яркий наряд...

Екатерина Аношкина
Осень сбросила лиственный яркий наряд,
Небо пасмурно смотрит, угрюмо, тревожно,
Но не станем взирать с сожалением назад,
Ты даруешь весь мир и весь день нам, о Боже!


И печальная изморось сыплется сверху,
Но не будем ругать этот мир за сезон.
Он однажды растает и к облаку стерхом
Улетит, снегом белым засыпав газон.

И наступят дни белого снежного цикла,
Впустит дом волшебство, в окнах пряча огни.
Жизнь всегда будет той, кем она быть привыкла:
В серых тучах скрываются солнца лучи.

27.10.2021