Музыка ветра

Татьяна Грахова
КрУжится, кружится, кружится
Ветер у наших окОн.
Дождь, серый день в мелких лужицах,
Да колокольчиков звон.
Тех, с песней ветра повенчаных
Музыкой тонкою сфер,
Плачут обиженной женщиной,
Грезящей волей гетер.
Связаны щёлковой ниточкой,
Грустно поют на ветру,
Врут, что с цыганской кибиточкой
Завтра им в путь поутру,
Будто свобода обещана,
Ширь бесконечных дорог…
Полно, забудьте блажь вешнюю,
Вечно стеречь вам порог...