Самооправдание

Валерий Олизько
Как трудно мне бывает вам солгать!
Смотреть в глаза и говорить неправду.
Вину свою совсем не признавать
И рвать незримо мышцу миокарда.

Причины для веселья больше нет!
Нет повода для дружеских пирушек.
В кармане звон серебряных монет
Печали ультразвук едва заглушит.

Ах, осень! Для чего приходишь Ты?!
Нам смерти представления не надо!
Мы жизнью, осень, веришь, заняты
И в том, что худо нам – не виноваты…

 
27.10.2021г.